Для создания в бане полезной и приятной обстановки, способствующей релаксации, следует использовать натуральные и качественные пиломатериалы. Лучше всего для облицовки поверхностей применять лиственные сорта деревьев. Например, для пола отлично подходят дубовые доски, для стен – липовая, кедровая, ольховая вагонка.

Для настила пола нужна долговечная древесина. Кроме дубовой подходит ольховая доска, являющаяся прочной, выдерживающей высокие температуры и влажность в парилке. Ценность дерева определяется количеством полезных веществ, входящих в его состав. К ним относятся фитонциды, антисептики. По такой шкале, к примеру, кедр считается более ценным, чем ольха или сосна. Потому-то и стоимость его дороже.

Купить пиломатериалы для бани

Под действием высокой температуры в воздух выделяются полезные вещества, которые насыщают легкие людей, принимающих банные процедуры. Это способствует очищению организма, укреплению иммунитета. Кедровая вагонка, которой обшиты стены помогает вылечить человека от простудных заболеваний.

Современные технологии обработки пиломатериалов для бани позволяют восприпятствовать разбуханию дерева, его воспламенению, появлению грибков. Составы, нанесенные на поверхность, являются совершенно безвредными. Пиломатериалы для бани производятся из различной древесины, отличающейся между собой цветовыми оттенками: от светлых до темных. Поэтому для помещений с любой степенью освещенности можно подобрать вагонку.

Купить вагонку из липы для бани

Ниже перечислены некоторые виды древесины с их полезными свойствами, подходящими для бани и сауны:
· кедр. Отделка из кедра является достаточно благородной. Доски из этого дерева обладают влагостойкостью, устойчивостью к перепадам температуры. Богатое содержание эфирных масел создает в парилке уникальный аромат;
· дуб. Данный вид древесины имеет плотную структуру;
· лиственница. Эта красноватая древесина со временем не меняет цвета. Она наделена полезными веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм человека;
· ольха. Вагонка из ольхи не перегревается. Это свойство является очень важным для бани, чтобы не получать ожогов. Красноватая древесина имеет особый аромат, который становится насыщеннее с каждым годом;
· липа. Отделанная липовой древесиной баня создает здоровую и приятную атмосферу для банного отдыха. Липа благотворно воздействует на легкие, органы дыхания. Цветовая гамма такого дерева - от нежно-розового до кофейного.

Звоните прямо сейчас

Получите скидку 3% на доставку,
оформив заказ на сайте